Home > 城市 > 龐同學與秋季少女

龐同學與秋季少女

龐同學剛好在這個城市裡面遇到了一位秋季少女,那麼故事要怎麼開始寫呢?

這裡沒有瑣碎的講述內容,我只是想寫一個散文而已,用以記錄,用以懷念。現在是二零一九年,初秋。
小的城市,不多的人群和不太認識的秋季少女

其實,我已經很久沒有寫過什麼故事了,有時候只是把電腦拿出來,把鋼筆準備好,但是每每寫幾個字,就不太想寫了,也不知道要寫什麼了。我知道這樣當然是不好的,以前總能在喧鬧的課堂上,在大家都已經休息的午後寫一些東西,但是現在不了,也不是覺得沒有靈感,至少我自己覺得自己從來都沒有過靈感。

造成這個原因的理由可能有很多,但是最重要的,我覺得可能是–長大了吧。

房子下沒有痕跡,路燈下有了影子,我的世界中剛好遇到妳,你不悲不喜,我卻充滿驚奇。

那是一個還是有些熱的晚上,街上行人還有很多,馬路上還是車水馬龍,此時此刻夏末晚九點的街道,但是這個時候街邊的商家裡面都充滿了人,熙熙攘攘的說著話。我也沒有想到會在這個時候這個季節遇到一個初秋姑娘。

其實呀,我對這個城市其實沒有什麼憧憬的,只是比較安穩的待下去。說起好感的話,應該也是沒有什麼好感的吧。

那時的妳,低著頭不說話,似乎還是很害羞的樣子,那時候的我就喜歡簡簡單單的看著妳,似乎已經滿足了一切美好。

這個城市是妳長大的地方,這個城市也是我曾經有過記憶的地方,其實這樣也好,無掛無念,望妳安好,一切就都好。

早安,這是我給妳講過的第一個問候

後來,我們都老去了。

一切戛然而止。

龐先生 沒啥介紹的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。